Садовод Онлайн © 2009-2018

Новые документы: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 ноября 2017 г. № 1351 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам повышения доступности энергетической инфраструктуры в отношении отдельных групп потребителей"

Скачать документ: https://vk.com/doc-145788226_454177332?dl=f48f717a187729cdf8

 

Уточнен порядок электроснабжения в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан. 

В частности: 


- определяются особенности осуществления расчетов за электрическую энергию на основании показаний прибора учета, установленного не на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств); 


- устанавливается обязанность лица, заключившего "прямой" договор оплачивать часть расходов по оплате электрической энергии, потребленной при использовании объектов общего имущества и часть возникающих потерь электрической энергии; 


- садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан наделяются статусом субисполнителей по договорам электроснабжения; 


- вводится дополнительное основание ограничения режима потребления электрической энергии - возникновение у садовода задолженности по оплате потребленной электрической энергии или по оплате части расходов на оплату электрической энергии, потребленной при содержании общего имущества или по оплате части потерь электрической энергии. Что же все таки дало садоводам и их объединениям это Постановление Правительства? 

— Раньше, если собственник участка на территории СНТ хотел заключить прямой договор энергоснабжения, ему надо было заключить с СНТ соглашение на пользование электрохозяйством товарищества и приложить этот документ к прочим документам . Теперь это требование отменено. 

— Закреплено право электросетей использовать инфраструктуру СНТ для подключения «индивидуалов», при этом СНТ не вправе препятствовать этим действиями и требовать за это какую-либо плату 

— Изменен перечень документов, которые необходимо предоставить в электросетевую организации при подаче заявки на технологическое присоединение. В частности данных об объемах выделяемой на каждый из участков электрической мощности. 

— При подключении к электросетям участка на территории СНТ, хозяин которого членом объединения не является и ведет индивидуальную хозяйственную деятельность, должна быть предусмотрена возможность отключения ограничения (отключения) электроснабжения этого участка без ущерба для членов СНТ (собственников других участков на территории СНТ). 

— При заключении индивидуального договора энергоснабжения член СНТ или лицо, не являющееся членом СНТ, но владеющее участком на территории объединения, имеет право вместо документов, подтверждающих подключение к сетям именно этого участка, предоставить документы, подтверждающие статус члена СНТ на момент подключение к электросетям товарищества в целом. Либо, как вариант, «иные документы», который подтверждают имеющее место быть фактическое потребление электроэнергии. 

— Оплату потерь в сетях СНТ, а так же расходы на обеспечение функционирования энергоинфраструктуры товарищества члены СНТ и «индивидуалы», имеющие «прямой» договор с энергосбытом, должны оплачивать на одинаковых условиях. 

— СНТ получают право ограничения (отключения) электроснабжения потребителей, присоединенных к их сетям. В том числе и за долги. Раньше такого права у садоводческих, дачных и огороднических объединений не было. 

— Этим правом на отключение электроснабжение СНТ могут воспользоваться, если «индивидуал» не исполнят обязанности по компенсации потерь в сетях товарищества и расходов на общую инфраструктуру 

Please reload

Please reload