Садовод Онлайн © 2009-2018

Садоводство оштрафовали за незаконное отключение электричества члену СНТ

 

Чердаклинский районный суд признал законным административный штраф в размере 10 тысяч рублей, назначенный в отношении должностного лица СНТ «Полесье» за нарушение антимонопольного законодательства. Это решение суда поступило 10 апреля в Ульяновское УФАС России, сообщает ведомство.

 

По данным Ульяновского УФАС России, с 13 июня 2016 г. по 27 сентября 2016 г. садовое некоммерческое товарищество прекратило энергоснабжение дачного участка гражданина, который впоследствии обратился с заявлением в антимонопольный орган. Отключение садового домика заявителя от электроэнергии было осуществлено в связи с возникшей задолженностью по взносам. Однако у органов управления СНТ отсутствует право налагать санкции в виде отключения от энергоснабжения энергопринимающих устройств, расположенных на дачных участках. Своими действиями СНТ «Полесье» нарушило п. 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

 

За данное правонарушение Ульяновское УФАС России оштрафовало должностное лицо садового некоммерческого товарищества на 10 тысяч рублей. Нарушитель обжаловал постановление о наказании в судебном порядке. Но Чердаклинский районный суд оставил его без изменений, жалобу должностного лица - без удовлетворения.

 

Ирина Антонова

 

ulpravda.ru

sotok.net

Please reload

Please reload