Садовод Онлайн © 2009-2018

Блокадный сад в Петербурге начали сносить под протесты дачников

 

13 марта 2017 года в поселке Металлострой произошел рейдерский захват части территории СНТ "Нева", более известного ленинградцам как Блокадный сад.

В 9:30 утра представители Администрации Колпинского района начали вторжение на территорию сада силами Центра повышения эффективности использования государственного имущества, после чего произвели снос по крайней мере 21 садовой постройки. При этом было уничтожено личное имущество садоводов, а также садовые деревья и другие посадки.

 

Данные действия были абсолютно незаконными. Во-первых, представители администрации не потрудились провести встречу с садоводами и уведомить их о предстоящем сносе. Не были обозначены границы участка, перед началом сноса не была произведена геодезическая съемка и разметка территории. Власти просто натянули ленту -"волчатник". Чиновники даже не предъявили никаких документов, разрешающих любое проведение работ (как оказалось потом, этих документов попросту не было) Во-вторых, в процессе сноса была захвачена лишняя территория садоводства, едва ли не превышающая по площади участок, который власти планировали изъять изначально. На эту землю у администрации Колпинского района нет никаких прав, то есть, произошел самозахват территории садоводства. В-третьих, без соответствующих документов были уничтожены садовые деревья, а также имущество садоводов, которое надлежало отправить на склад для временного хранения. Учитывая, что проведенные работы были выполнены с явным нарушением действующего законодательства, о чем садоводы неоднократно предупреждали представителей администрации, члены СНТ "Нева" намерены обратиться в суд и прокуратуру СПб для защиты своих прав.

 

Справка:
Блокадный сад был основан в 1942 году для снабжения Ленинграда и оборонных заводов фруктами в дни войны. По постановлению Совета министров СССР 07 от 24.02.1949 года, земля Блокадного сада была передана в БЕССРОЧНОЕ пользование работникам завода п/я 240 и ветеранам ВОВ. С КАЖДЫМ садоводом был заключен индивидуальный договор, и именно он является основанием для пользования землёй, что подтверждается Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ. И эти документы действительны до сих пор. Именно они являются основанием для проводимого процесса приватизации. Кроме того, проверка Росреестра (Постановление N 488/15 от 21 июля 2015 года) сделала вывод об отсутствии в действиях СНТ "Нева" состава административного правонарушения (садоводам вменялся самозахват земли).

 

Защитим "Блокадный Сад"! 

https://vk.com/blokadnysad

Please reload

Please reload