Садовод Онлайн © 2009-2018

Госдума продолжит работу над законами о дачниках и садоводах

По словам главы комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, в этой области скопилось множество вопросов, которые будут решать вместе с общественностью. Это касается и законопроекта о любительской рыбалке и рыбоводстве.

Кроме того, в новом году Госдума рассмотрит законопроекты об усилении ответственности региональных властей за лесные пожары и бездействие в случае их возникновения.

Благодаря новому закону в области дачного хозяйства, владельцы участков смогут возводить садовые дома без специального разрешения. Помимо этого, проект закона упорядочивает нормы, связанные с предоставлением и использованием земельных участков, а также уточняет, какие формы организаций могут заниматься разведением садов и огородов.

 

"Конечно же, продолжится работа над законами о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. Здесь скопилось много вопросов, и в планах у нас готовить предложения совместно с общественностью. До Нового года Госдума не стала рассматривать законопроект "О садоводстве". Мы приняли решение, что торопиться здесь смысла нет - текст документа должен быть абсолютно понятным для дачников.
 
Для этого его нужно внимательно обсудить с представителями общественности, ведь он затрагивает почти половину населения страны. Пока же к документу есть ряд замечаний, в том числе и от экспертного сообщества", - отметил Н.Николаев.

http://mosday.ru/news/item.php?869353
Please reload

Please reload