Садовод Онлайн © 2009-2018

Акционера ОЭК под руки вывели с правительственной комиссии по лишению компании тарифа

Акционера "Объединенной энергетической компании" (ОЭК) под руки вывели из зала, где заседает комиссия по решению лишения ОЭК статуса энергетической компании.

 

Как стало известно 47news, акционера под руки из зала лично вывел председатель комитета по тарифам и ценовой политике правительства Ленинградской области Артур Кийски. Предполагается, что причиной этого стала излишняя эмоциональность акцинера ОЭК на заседании комиссии.

 

При этом, сотрудники ФСБ остались в зале.

 

Напомним, в 15:00 в правительстве Ленобласти началось заседание комиссии комитета по тарифам и ценовой политике правительства Ленобласти, где рассматривается вопрос о лишении "Объединенной энергетической компании" статуса территориальной сетевой организации и, как следствие, отказа в согласовании тарифа на поставку электроэнергии.

По данным 47news, решение о лишении ОЭК статуса территориальной сетевой организации и, как следствие, об отказе в тарифе было инициировано заместителем председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрием Яловым. Прецедентов такого шага в последние годы в 47 регионе не было.    

Ранее компания ОЭК прогремела в информационном поле. Как писал 47news, 12 октября, после внеочередного собрание акционеров ОАО "ОЭК", президент этой компании Владислав Антуфьев хуком справа уложил на пол замдиректора Ленэнерго Андрея Смольникова.

 

P.S. После выхода публикации в инвестиционном блоке правительства Ленобласти уточнили, что, поднимая вопрос о лишении ОЭК статуса территориальной сетевой организации (ТСО), вице-губернатор Дмитрий Ялов исполнил постановление правительства РФ от 30 сентября "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам функционирования территориальных сетевых организаций", в котором перечислен перечень параметров таких организаций. По всей видимости, по одному или нескольким из них ОЭК может быть лишена статуса ТСО.

 

 

Please reload

Please reload