Садовод Онлайн © 2009-2018

Ленобласть признала незаконным СНТ "Орешек"

Контрольно-ревизионный комитет губернатора Ленобласти убедился, что предоставление участка под садоводство "Орешек" в поселке имени Морозова незаконно. Материалы проверки будут переданы в региональное управление СКР.

 

Напомним, администрация Морозовского сельского поселения выдала более 60 участков гражданам в аренду на побережье Невы. Участок, согласно действующим правилам землепользования и застройки МО Морозовское городское поселение, расположен в зоне Р1 (леса и лесопарки), не предполагающей ведение огородничества, размещение коллективных садоводческих и дачных объединений. В результате прокуратура пришла к выводу, что земельный участок предоставлен СНТ "Орешек" незаконно, поскольку земля находится в водоохранной зоне Невы.

 

Несмотря на обнародованные результаты проверки надзорного органа, местные жители констатировали, что вырубка леса у Невы продолжается.

 

В связи с этим Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу арестовал технику, с использованием которой был нарушен специальный водоохранный режим реки Невы во Всеволожском районе. После этого ведомство начало расследование по факту нарушения специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе реки Невы, несоблюдения экологических требований при обращении с отходами.

 

С августа свою проверку по жалобе жителей на вырубку леса в водоохранной зоне у поселка имени Морозова также проводила и администрация региона. 22 сентября стали известны ее результаты. Председатель Контрольно-ревизионного комитета губернатора Ленобласти Андрей Клементьев сообщил, что проверка установила значительные нарушения правил землепользования и застройки в действиях местной администрации при предоставлении земельного участка площадью 15 га для размещения садоводства.

 

"Материалы проверки будут переданы в Следственный комитет РФ по Ленинградской области", - заверил чиновник.

 

online47.ru

sotok.net

Please reload

Please reload