Садовод Онлайн © 2009-2018

ОП РФ: Газовики сносят дачи в Подмосковье

 

Общественная палата (ОП) России получает от дачников из различных районов Подмосковья жалобы на решения о сносе их домов. Об этом в ходе заседания рабочей группы сообщил член ОП РФ, адвокат Анатолий Кучерена отметив, что описанные в обращениях ситуации во многом похожи на конфликт в Хотьково.

 

«Судя по жалобам, которые поступают, и я несколько взял с собой - это Раменский район, это Можайск, я чуть позже скажу об этом - примерно аналогичные ситуации», - отметил адвокат.

Он добавил, что обозначенные в жалобах проблемы будут решаться совместно с руководством Московской области.

 

«В адрес меня, как члена Общественной палаты России, как члена Совета, приходит достаточно много писем по аналогичным ситуациям. Поэтому мы договорились с руководством Московской области, с губернатором, что те вопросы, которые являются аналогичными по другим поселкам, по другим поселениям, соответственно, мы тоже в рамках нашей рабочей группы будем рассматривать и будем совместно искать решение тех проблемных точек, которые сегодня существуют», - уточнил А.Кучерена.

 

Ранее сообщалось, что дочернее подразделение «Газпрома» - компания «Газпром трансгаз Москва» обратилась в суд с иском, требуя снести ряд домов на территории садового некоммерческого товарищества (СНТ) в городском поселении Хотьково в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Из-за увеличения мощности местной газораспределительной станции дачи попадают в зону, где размещение построек запрещено законом. Собственникам попавших в данную зону домов предложили снести строения и освободить территорию самостоятельно. Дочерняя организация «Газпрома» не только добивается сноса более 20 домов в СНТ «ОКБА» за счет собственников, но и требует оплатить судебные издержки.

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил провести встречу с членами садового товарищества и представителями компании, чтобы найти решение вопроса со сносом домов.

 

sotok.net

Please reload

Please reload