Садовод Онлайн © 2009-2018

Из СНТ в ТСН

Законом 99-ФЗ от 05.05.14 г всем садоводства, дачным  кооперативам  предписывается с 01.09.14 переоформиться в Товарищества Собственников Недвижимости - ТСН, но нигде нет методических указаний, что нужно переоформлять. Хотелось бы получить консультацию юристов Дома Садовода по этому вопросу.

 

Ирина Васильевна Зябликова Председатель СНТ "Нива"

 

Сегодня, 25.08.14 наконец пришёл ответ на мой запрос от Профсоюза Садоводов России: Профсоюз Садоводов России будет добиваться отмены 99-ФЗ в части уничтожения СНТ и перевода их в ТСН. Садовые товарищества должны быть и будут в России. Перевод их по сути в коттеджные посёлки недопустим."

 

Уже месяц не существует СНТ, а кроме пресс конференции Л.Д. Голосовой- председателя профсоюза садоводов России о глобальных проблемах по уничтожению СНТ, нескольких публикаций вКонтакте на страничке союза садоводов России и на “ Северном дачнике” эта проблема не освещается и как и прежде, нет советов, рекомендаций как быть и что делать.

 

Почти все правящие партии, кроме Единой России, провели Круглые столы, посвящённые проблемам садоводов, но иначе как Ток-шоу эти мероприятия не выглядят. Представителей садоводов не слушают и не слышат. А. Туманов уже тоже потерял интерес отстаивать изменения в Законах, постановлениях, поправках, законодательных актах, предусматривающих облегчение жизни садоводов. В Доме Садовода начались занятия для Председателей. Некоторых лекторов заменили на новых, но обучение проходит с привязкой к 66 ФЗ.

 

СНТ вроде уже и нет с 01.09, а несколько дней назад Дума приняла поправки в пресловутый закон, где ответственность и надзор застройки территории сняли с чиновников и возложили на Правление СНТ.

 

Профсоюз Садоводов России направил Путину письмо, разложив по полочкам наши проблемы со ссылкой на противоречивые законы, но ответа пока нет.

 

Во всех публикациях, на семинарах объясняют, что пока нет необходимости вносить какие-либо изменения в документы ( Устав , новый председатель, статус и пр. )? мы остаёмся в прежнем наименовании СНТ. Как только неоходимость в изменениях возникнет, все регистрационные, уставные и прочие документы переоформляются на ТСН. А вообще уточнения, как переходить, что и в каком порядке менять ожидают, что разъяснения поступят в марте.

 

Когда задавала вопрос, не думала, что столько много просмотров будет. Значит, вопрос больной не только для меня. Если есть заинтересованные садоводы, Председатель СНТ “ Макаровец “ провёл уже две видеоконференции с Л.Д. Голосовой для всех желающих. Записи их есть на страничке их садоводства. Следующая встреча состоится 24 декабря именно по 99 закону. Подробности ВКонтакте на страничке СНТ “ Макаровец”

 

Ирина Васильевна Зябликова Председатель СНТ СНТ "Нива" 14 Фев 2015 01:33

Кому интересно, 6-ая видеовстреча с Л. Голосовой состоится 17 февраля в 20 часов. Подробности ВКонтакте на страничке СНТ " Макаровец " Ссылка для участия в видеовстрече:https://plus.google.com/hangouts/_/hoaevent/AP36tYdBq.. Ссылка для просмотра на YOUTUBE http://www.youtube.com/watch?v=LXuX98Vp1gA

 

В Калининграде 24.04.15г проводится VI Объединённый форум Региональных Союзов Садоводов России и Профсоюза Садоводов России на тему " ДОМ САДОВОДА – ОПОРА ГОСУДАРСТВА " Цель форума : Консолидация садоводов, социальная справедливость садовода, как населения Организаторы : Союз садоводов Калининградской области совместно с Профсоюзом Садоводов России. Рассматриваемые вопросы : 1. Негативные последствия для садоводческих, огородных и дачных некоммерческих объединений в редакции принятых законов фз-99 от 05.05.14, 499 от 31.12.14, 250 от 23.07.13, 221 "О Государственном кадастре недвижимости”, 284 от 04.10 14 2.

 

Негативные последствия Распоряжения Правительства РФ 2236-р от 01.01.12, Приказа 540 от 01.09.14 3. Законопроекта 7147 99-6 4. Законопроекта 510495-6 5. Выработка решений по сохранению садоводческих, огородных, дачных некоммерческих объединений 6. Принятие резолюции.

 

Минэкономразвития РФ для обсуждения выложил законопроект " О Садоводческих, огороднических и дачных" объединениях, который вступит в силу с 01.03.18 г Я нашла его только в публикации издания "Экономика и жизнь". Законопроект большой, на 30 страницах А-4. Если интересно, вот ссылка : http://www.eg-online.ru/document/law/277440/

 

Читайте также: ТСН вместо СНТ? Что изменится при переходе к новой форме

 

Теги:

Please reload

Please reload