Садовод Онлайн © 2009-2018

Кадровый дефицит выявили в Подмосковье среди председателей СНТ

Проблему с кадрами выявили в Подмосковье среди председателей садовых товариществ (СНТ), к управлению планируют подключить молодежь.

 

РИАМО - 1 июл. Проблему с кадрами выявили в Подмосковье среди председателей садовых товариществ (СНТ), к управлению планируют подключить молодежь, сообщил в пятницу председатель союза дачников Московской области Никита Чаплин.

 

Как отметил Чаплин своем интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в пятницу, по поручению губернатора, который поставил задачу во всем помогать дачникам, при администрациях в каждом городском округе или муниципальном районе были созданы комиссии по вопросам дачников. Как правило, ее возглавляет заместитель главы по земельно-имущественным отношениям и туда стекается вся информация о проблемах дачников.

 

«У нас есть проблема кадров: средний возраст председателей сегодня – около 60 лет, нам нужно поменять эту ситуацию в корне, чтобы было работающее правление, подключать молодежь 25-30 лет. Мы начали подготовку серии методических пособий для садоводов, также на осень запланированы онлайн-вебинары для председателей СНТ, что в дальнейшем может стать полноценной программой повышения квалификации с выдачей определенного сертификата», - сказал Чаплин.

 

Он добавил, что технические возможности для такого обучения есть примерно у 5 тысяч председателей, это половина их общего количества.

 

sotok.net

Please reload

Please reload