Садовод Онлайн © 2009-2018

Четыре миллиона рублей потратит Петербург на сельхозперепись

Росстат пересчитает наши дачи. Через месяц в Петербурге и Ленинградской области, как и по всей России, стартует сельхозперепись. 800 регистраторов, вооружённых планшетами, обойдут тысячи садовых участков, огородов и фермерских хозяйств — из расчёта 14 адресов в день.

 

 

Объекты переписи случайным образом определит компьютер. На долю садоводств и подсобных хозяйств приходится около 20% сельхозпродукции, актуальной для импортозамещения. Росстат хочет, например, знать, сколько именно грядок под морковь или, допустим, теплиц под баклажаны держит владелец огорода.

 

Ну а пока специалисты подсчитывают бюджет самой переписи. Четыре миллиона рублей потратит на проведения мероприятия Петербург и тридцать — Ленинградская область. В стоимость входит доставка переписчиков до места, аренда помещений для обработки данных и пошив формы для регистраторов. Комплекты одежды, кстати, уже готовы, но их никому не показывают, чтобы у мошенников, желающих выдать себя за агентов Росстата, не было возможности подделать форму.

 

ГТРК "Санкт-Петербург"

Please reload

Please reload